Блог о прогулках и путешествиях (pipesmokerrus) wrote,
Блог о прогулках и путешествиях
pipesmokerrus

Пятый день. Коголен. Сен-Тропе. Канны.

Эх, сглазил я вчера, написав о том, что погода в Провансе налаживается... Утро встретило нас хмурым низким небом и дождем. Но разве это могло остановить нас? :) Сегодня у нас в планах было посещение городка Коголен и знакомство со средиземноморским побережьем Прованса.
Коголен - прочитали в путеводителе о том, что этот городок является центром производства курительных трубок Франции. Более того, именно здесь, в конце 19-го века был совершен революционный переворот в трубочной промышленности, переходом с глины, как основного материала изготовления (пенка не в счет, поскольку и тогда и сейчас, вывоз этого крайне дефицитного и дорогого материала из Турции был крайне лимитирован) на бриар! Ну разве могло устоять мое сердце? :)
DSC_0001

Чем дальше удаляемся от Экса, тем сильнее дождь.
DSC_0004

Прибыли в Коголен уже под проливным дождем и сумасшедшем по силе ветре.
DSC_0008

DSC_0009

DSC_0012

Пошатавшись под проливным дождем с единственным зонтом на двоих и не найдя никаких признаков трубок, промышленности и бриара, зашли обогреться в ресторанчик, где хозяин без труда уговорил нас на тарелку супа, курицу в винном соусе и пару рюмочек пастиса. :)
DSC_0014

DSC_0016

Плюнув на трубки, сразу же после обеда отправляемся в Сен-Тропе. При этом дождь не только не уменьшился, но пожалуй еще и усилился...
DSC_0021

DSC_0026

Сен-Тропе - волшебные слова, ассоциирующиеся у всех, кто родился и вырос в СССР с непревзойденным Луи де Фюнесом и его персонажем, полицейским :)
К моменту нашего прибытия в город, дождь уже перестал быть дождем, а превратился просто таки в нешуточный шторм. Из машины практически не выходили. Поездив немного по набережной и сделав пару снимков, отправились дальше.
DSC_0028

DSC_0029

DSC_0033

DSC_0041

DSC_0044

DSC_0048

Канны нами не планировались не только на сегодня, но и вообще, в эту поездку. Немного посидев в машине и прикинув перспективы различных вариантов продолжения "банкета" - решили съездить в достославный город. Каких-нибудь 90 км и вот мы уже в него въезжаем...
DSC_0054

DSC_0056

DSC_0057

Наши потаенные надежды на то, что в связи с удаленностью погода в Каннах будет несколько лучше, не оправдались. Правда ветер вроде бы улегся, но дождь остался таким же проливным... Бредем с взведенным фотоаппаратом по знаменитой набережной Круазетт, пытаясь вдвоем уместиться под одним, маленьким походным зонтиком.
DSC_0060

DSC_0062

DSC_0065

DSC_0068

DSC_0071

В какой-то момент нам попался негр, спекулирующий в проливной дождь зонтами. После бешенной торговли по всем правилам Одесского Привоза (с криками, хватанием оппонента за грудки, театральными уходами и возвращениями) сторговали у него зонт для меня за 10 Евро. :)
DSC_0073

DSC_0077

DSC_0079

DSC_0080

DSC_0083

DSC_0085

DSC_0088

Замерзнув окончательно и промокнув до нитки даже при наличии двух зонтов, возвращаемся в гостиницу... Всего каких-то 150км, в тепле и уюте авто, разве же это проблема? :)
DSC_0090

На завтра у нас не менее грандиозные планы... Прогноз погоды обещает... тьфу-тьфу-тьфу.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments