Блог о прогулках и путешествиях (pipesmokerrus) wrote,
Блог о прогулках и путешествиях
pipesmokerrus

Одесса есть Одесса! :)

В одесском отделении Нацбанка Украины золото подменили свинцом.
В ходе аудиторской проверки отделения Национального банка Украины в Одессе выяснилось, что несколько золотых слитков заменены свинцом, покрытым золотой краской. Об этом сообщает интернет-газета Vesti.ua. Подменены слитки более чем на 5 миллионов гривен (более 316 тысяч долларов).

pic_b7aaf2633d56b42d6f96ac2eee1d4598

По словам источника в одесской милиции, на которого ссылается издание, преступники занимались подменой в течение трех месяцев — с августа по октябрь. Помогал им в этом сотрудник Нацбанка.

«По предварительным данным, мошенники изготавливали поддельные банковские слитки из свинца. После этого передавали их сообщнику, кассиру отделения Нацбанка Юрию Н. в кафе напротив банка. Он проносил их в хранилище и оформлял как скупку лома, прикладывая к документам ксерокопии поддельных паспортов продавцов», — сказал представитель милиции.

По словам представителя правоохранительных органов, точное количество слитков из свинца, которые выдали за настоящие, до сих пор не установлено.

По оперативным данным, сотрудник Нацбанка вместе с подельниками сбежал в Крым. Его семья и родители остались в Одессе. При этом в ходе расследования было установлено, что охрана банка не проверяла работников при выходе и входе на рабочее место.

ИСТОЧНИК
Tags: Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments