Блог о прогулках и путешествиях (pipesmokerrus) wrote,
Блог о прогулках и путешествиях
pipesmokerrus

6-й день. Мексика, Коста Майя.

Еще один ночной переход завершен и мы уже в Мексике!


Коста Майя - небольшой туристический порт, где вся инфраструктура заточена под выманивание денег из туристов. Выход в город оформлен как какая-то мексиканская деревушка, со множеством магазинчиков, баров и даже собственным небольшим пляжем и бассейном.






А еще, это место, откуда уезжают посмотреть еще одни неплохо сохранившиеся пирамиды Майя. Имено с этого мы и начали. Чуть ли не первыми покинули борт нашего лайнера, сторговались с таксистом и первыми приехали на пирамиды. Это важно! Примерно через час или два здесь будет не протолкнуться, а пока наслаждаемся одиночеством :)




















Каки предыдущие пирамиды, в Белизе, эти также расположены во влажном тропическом лесу. Жарко и высокая влажность, воздух кажется гуще чем в каких-либо других местах.
















За час, что мы бродили в одиночестве по пирамидному парку, появилась только еще одна небольшая группка русских туристов, которые также договорились и взяли такси. Основная масса туристов встретилась нам уже на обратном пути, в виде кавалькады огромных автобусов.


Просим нашего водителя Хуана, отвезти нас на пляж, где и планируем провести остаток дня, ибо больше в Коста Майе делать нечего.


Пляж Махахуал :)


Еще один тропический рай с белоснежным коралловым песочком и чистейшей водой чудного цвета.












Продавец свежих кокосов. Я даже не знаю, зачем их вообще покупать. Они висят буквально везде над головами, или свободно валяются под пальмами :)


Неспешно отдыхаем :)










Очень распространенная услуга на этом пляже - лечебный и расслабляющий массаж. Хотя сама обстановка расслабляет похлеще любого массажа :)








Уставшие, плетемся потихоньку на свой пароход


Последний пит-стоп






Завтра опять Мексика, но другой порт. Прощай Коста Майя!

Tags: Коста Майя, Мексика, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments