Блог о прогулках и путешествиях (pipesmokerrus) wrote,
Блог о прогулках и путешествиях
pipesmokerrus

Завершение рыболовного сезона.

В Московском регионе, как и во всех соседствующих с ним, закончилась жидкая вода, а значит пора подводить итоги. Это был первый сезон, когда я занимался исключительно спиннинговой ловлей, полностью забросив все остальные виды ловли. Спиннинг подкупает меня, прежде всего, своей спортивностью и непредсказуемостью. Мне нравится не сидеть на одном месте, а перемещаться вдоль водоема в активном поиске хищника, пытаясь перехитрить и/или соблазнить его, использую различные приманки и методы их проводки. Так получилось, что именно в этом году мне удалось отточить навыки по ловле только одного вида хищника - щуки. И надо признаться, сезон выдался на редкость удачным. В целом, с мая по ноябрь, я поймал около 25 зубастых щук. Нет, поймал я гораздо больше, но мелких особей отпускал на развод :)
В осноном ловил на р. Молога, что на севере Тверской области, но было несколько выездов и на другие речки и водохранилища, которые, впрочем, не дали серьезных результатов.
DSC_8744

DSC01541

DSC_8746

DSC_8717

DSC_0283

DSC09767

DSC09775

Теперь осталось пережить зиму и ждать начало нового "охотничьего" сезона. Хочу теперь научиться ловить жереха и головля.
Tags: Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments